gasilnik (gasilnik) wrote,
gasilnik
gasilnik

Categories:

Выход из сериала

Всю эту неделю ходил на работу, надо было подчистить некоторые "хвосты". Вопреки ожиданиям, народу в институте - пруд пруди, по моим прикидкам работало процентов тридцать от общего состава: отделы, цеха, уборщицы, ОТК, представители..., автоматы со сникерсами и газировкой, банкоматы и даже буфет - все как обычно. Сначала слегка расстроился, а потом подумал, что лучше так, чем полная остановка производства. Сигнал и Механический тоже работали - это просто я знаю и видел своими глазами, но народу в центре все равно немного, в магазинах никого, маршрутки свободные - и это большой плюс. На входе в тебя стреляют тепловизором(прямо в лоб) и обязательно наличие маски. Центральный рынок тоже давно работает, но вход туда так же при наличии маски. Если с собой нет, пожалуйста, 45 рублей и ты уже вооружен защитой - проходи. В аптеках, говорят, тоже маски появились, продаются поштучно по 35 рублей.

Наблюдал интересную картину импортозамещения. На рынке продается клубника, очень красивая, большая, яркая, так и манит себя купить. Но цена! От 650 до 850 руб. за кило, эб...ться можно, кто-то похоже берега потерял. Эта наша, мэйд ин Крым. Я может быть так бы и не удивлялся, если бы у меня под боком, буквально во всех овощных киосках рядом с домом, не продавалась супостатская, турецкая, по 150 рублей. На вид особо ничем не отличается, и тут уж у меня дух экспериментаторства взыграл, и решил я купить ее на попробу. Ну что могу сказать, клубникой пахнет, на вкус, конечно, не то что наша местная в сезон, но есть можно вполне. Не думаю, что ТА за 850 в пять раз вкуснее. Так лучше ЭТА за 150 рядом с домом, чем ТА за 850 неизвестно какая.

Ну и для меня, фактически, карантин(хотя он и был весьма условным) закончился: с понедельника наше предприятие работает в полном объеме, думаю, другие тоже не будут ждать у моря погоды. Ах да, забыл сказать: общее отношение к этому ковиду у нас на работе лежит в диапазоне от умеренно спокойного, до крайне скептического. Но это я так, чисто для статистики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments