gasilnik (gasilnik) wrote,
gasilnik
gasilnik

Categories:

Такое впечатление, что вы бредите. Или: Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму в России

Зима в России, по предварительным прогнозам, будет несколько холоднее, чем в прошлом году. Об этом рассказал руководитель ситуационного(ситуационного? - как же, однако, поэтично звучит) центра Росгидромета Юрий Варакин.

Если учесть, что прошлой зимой было(и это еще вопрос) всего лишь несколько дней, когда дневная температура слегка опускалась ниже ноля, то дать подобный "прогноз", что эта зима будет несколько холоднее, может даже идиот.

По его словам, осадки в зимние месяцы ожидаются на уровне нормы, около нормы. - казалось бы, а что такого странного в этой фразе? А вот что, следующая фраза: Вместе с тем, не исключено, что снежный покров будет выше, чем прошлой зимой, поскольку он зависит от количества оттепелей(величина снежного покрова зависит от количества оттепелей, а лошади кушают овес - какая, оказывается, неожиданность), передает ТАСС. И, не исключено, говоришь? - так его прошлой зимой на европейской части не было совсем. А в этом, значит, не исключено, что будет выше.

Учитесь давать прогнозы, учитесь обещать, учитесь общаться с людьми, выступать на пленумах, симпозиумах и конференциях, учитесь говорить умными красивыми словами. Учитесь говорить так, что бы ваш собеседник чувствовал себя безграмотным идиотом и, соответственно, стеснялся в этом признаться. Я тут каждый день в новостях читаю, что ученые и врачи ежедневно открывают по пять, десять новых симптомов коронавируса, которые прям - бетон - указывают на болезнь и что надо срочно бежать в больничку. И чем я хуже? Я вот свой симптом открою. Это повышенная степень ахинеи, которую несут наши чиновники, включая... многозначительно поднимая указующий палец вверх. Как говорит в таких случаях пословица, им хоть плюй<...> в глаза - всё божья роса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments