gasilnik (gasilnik) wrote,
gasilnik
gasilnik

Categories:

Скверное настроение. "Полтинник" продали



Здание и прилегающий к нему сквер, всего 2.2 Га. За какие-то жалкие 500 млн.р. Дворец культуры принадлежал АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» (Государственный космический научно-производственный центр). Все одно к одному: российский космос развален(да и один ли он?), предприятие, выходит, влачит жалкое существование, если сшибает подобным образом жалкую копеечку. А ведь там до последнего времени хотя бы детские кружки работали. Городу насрать на свою историю, культуру, образование, молодое поколение, комфортную среду обитания для своих жителей.

Будучи младшим школьником ходил туда на "новогодние елки". - Снегурочка войди! Елочка зажгись! Возьмётесь за руки друзья и спляшем вместе краковяк в ритме вальса... Но что уж говорить, конечно, самое главное для меня было все же получить новогодний подарок: несколько шоколадных конфеток, мои любимые и законные две "Маски", мандаринчик, пару грецких орехов - и все это в груде бесполезной карамели.

А старшим школьником, хоть и не долго, ходил туда заниматься в танцевальный зал. Эх... не пошел я по стопам отца и старшего брата, не увлекло это меня. И все равно, вспоминаю с благодарностью и грустью.

А в десятом классе был там вместе с родителями на гр. Интеграл. Да, тот самый Бари Каримович, тот, что Крот пил недавно. А тогда был нормальный мужик, и сам пел, и руководителем группы был. Знаменитая фишка с двумя ударными установками, просто улет - какой был заряд энергии! ...Привет! Сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверно, сто лет... Полюбил Андрияшка Парашку! Ох, лапти, вы, лапти, вы, лапти мои...

А уже после армии довелось побывать там на Арии - тогда, в 85-м, группа только набирала максимальные обороты. Это был реально Вулкан, Везувий! Голос молодого ВалерьСаныча безумным драконом летал под сводами концертного зала, доводя до исступления зрителей. Большее безумие, граничащее с умопомешательством, я видел только на концерте Цоя, но это было в другом месте, в ДК Электроника на левом берегу.

Ну и еще, до кучи, концерт Альберта Асадуллина я тоже слушал в Полтиннике.

Дорога без конца,
Дорога без начала и конца.
Свисти, как птица,
И не жди награды.
Нет на свете тишины,
Только плач твоей струны,
Только вечность дарит звуки


Эх, грустно все это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments