gasilnik (gasilnik) wrote,
gasilnik
gasilnik

Categories:

Решил провести эксперимент

То что в Москве ихний мер по некоторым категориям работников обязал работодателя привить 60% своих сотрудников - это уже давно. Ну как давно, я помню как все начиналось. Дело было либо в субботу, либо в воскресенье, где-то в середине июня. Я отдыхал/работал на даче, а у меня там постоянно, в фоне, играет ФМ радио. И вдруг по всем радиостанциям, даже тем, где постоянно крутят музыку или постоянно что-то говорят без новостей - все как с цепи сорвались: в Москве наблюдается взрывной рост заболеваемости Ковидом, количество заболевших растет не по дням, а по часам! И вот после этого рокового дня, что называется, понеслась пи...а по кочкам. Сейчас, выборочно, посмотрел по графикам статистики: В Москве всплеск начался в конце первой декады июня, в регионах - в среднем - кривая пошла вверх в период второй декады. Вот такая внезапность и, одновременно, массовость роста заболеваемости наталкивает на некоторые конспирологические теории. Точнее, на возможность такие теории придумывать. Правда, признаюсь, лично мне ничего интересного и убедительного в голову не приходит. Ладно, оставим это.

А вчера или позавчера прочитал неожиданную и неприятную во всех отношениях новость от мин-чего-то-труда, что, во-первых - необходимо прививать уже не 60, а 80 процентов. И не отдельные категории работников, а вообще всех. А если кто "добровольно" не согласится, то таких рекомендуется "добровольно" отправлять в неоплачиваемый отпуск до лучших эпидемеологических времен. Че-то мне кажется, что все эти минтруды, роскомнадзоры и пр. - сами по себе организации вялые, но если им сверху бумажку спустят - то они ее тут же озвучат.

Теперь насчет эксперимента. Решил я зайти на госуслуги и попробовать записаться на вакцинацию. Случайным образом выбрал три точки вакцинирования(лень было просматривать больше, да еще услуги эти очень уж медленно работают). Ну так вот, во всех трех пунктах мне высветилась стандартная надпись: запись на вакцинацию от Ковид-19 в течении 30 дней не производится. И это с учетом того, что Воронежская область пока не подхватила почин москвичей. Ну а тут еще первопроходцы в спину дышат, сказали что через 6 месяцев, будьте любезны, надо повторить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments