Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Матрица. Аптека. Мафия

Тема "Матрицы" не может быть не интересной, потому что неизменно связана с загадками, загадочностью, необъяснимыми фактами. Наверное, только в 99 году она обрела всенародную любовь и популярность - после выхода фильма. но представления о Матрице существовали еще в античные времена. Так что, можно сказать, что тема эта буквально витает в воздухе. Прочитал в инете, что еще Платон в своем труде "Мир пещер" предполагал, что то, что мы видим, может быть не реальным. А вот какую замечательнейшую и красивейшую мысль озвучил Рене Декарт: вполне может быть, что какой-то злокозненный гений, весьма могущественный и склонный к обману, мог заставить нас думать, что существует физический мир, в то время как на самом деле небо, воздух, земля, свет, очертания и звуки — это ловушки, расставленные подлецом. Ну и т.д., вплоть до наших времен.

А на повседневном, бытовом уровне, мысль о Матрице может посетить человека в случае, когда его нормальная человеческая логика, нарабатываемая с самого рождения, годами, вдруг входит в противоречие с некоторыми фактами и закономерностями окружающей действительности. И тогда уже волей-неволей задумываешься о всяких там мультивселенных, "многомировых интерпретациях Эверетта" и прочее-прочее. Но делаешь это не столько для того, что бы познать некую высшую истину(в данном случае это невозможно по-определению, в виду допустимости существования различных реальностей), сколько ради любопытства, из чистого человеческого интереса, а в некотором смысле - просто от скуки.

Когда наша семья переехала в 74 году в новую квартиру, то район, в котором мы стали жить,Collapse )

Слегка учудил недавно

Собрался в воскресенье совершить легкий променаж, благо погода располагала. Давно хотел посетить одно местечко, которое, по моим предположениям, должно отвечать критериям, типа, сталкеровских зон. Да, это моя любимая тема: развалины, свалки, заброшенные промзоны, ржавые рельсы, блуждающие артефакты и все такое. Но тут есть одно небольшое НО! В таких местах любят обитать наши четвероногие друзья. Для подобного рода случаев была у меня одна заначка, которую я купил, по случаю, лет десять назад после одного крайне неприятного инцидента. Но заначкой этой я так с тех пор ни разу и не воспользовался, даже с собой никогда не брал. Это, если что - уникальный перцовый дезодорант, специально заточенный для отпугивания собак. До недавнего времени работал у нас в институте один профессиональный собакофоб, который и посоветовал мне его приобрести. Правда предупредил, что он хорошо действует, только когда свежий, а с течением времени выдыхается, испаряется и т.д. Вот это, наверное, у меня и притупило бдительность. В общем достал я этот баллончик, посмотрел на этикетку и вижу: употребить до 10.2013. Ну и чисто интуитивно Collapse )

Шелковые накидки

Анализ стихотворения как часто пеструю толпою окружен